Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pitas - Fladenbrot - | 2 kleine |
Olivenöl | 6 EL |
Gurke | 1 |
Tomaten | 2 |
Paprikaschoten | 2 |
Eisbergsalat | ½ |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pitas in Würfel schneiden, in 3 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Gemüse waschen. Gurken längs halbieren, entkernen und würfeln, Tomaten, Paprikaschoten vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln, Eisbergsalat abbrausen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalotte , Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden.
3.Übriges Öl mit Zitronensaft und essig verrühren, salzen. pfeffern. Gemüse in eine Schüssel geben, Dressing drüberträufeln und untermengen. Zum Schluß die Pitawürfel unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Pita“