Rosenkohl-Curry mit Hähnchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebel1
Kartoffeln800 g
Salz, Pfeffer etwas
Kokosraspel60 g
Ei1
Hähnchen-Filets4
Öl2 EL
Petersilie1 Bund
Butter/Margarine30 g
Curry1 TL
Mehl30 g
Gemüsebrühe425 ml
Schlagsahne75 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen, Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und ebenfalls 20 Minuten kochen. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben, Ei in einen anderen tiefen Teller geben und verquirlen. Hähnchen-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets erst in verquirltem Ei, dann in den Kokosraspeln wenden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen-Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Minuten durchbraten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen, unter die Soße heben. Hähnchen-Filets aufschneiden, mit Rosenkohl-Curry anrichten, mit Petersilie als Deko garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Curry mit Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Curry mit Hähnchen