Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosraspel | 60 g |
Ei | 1 |
Hähnchen-Filets | 4 |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Butter/Margarine | 30 g |
Curry | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 425 ml |
Schlagsahne | 75 g |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und ebenfalls 20 Minuten kochen. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben, Ei in einen anderen tiefen Teller geben und verquirlen. Hähnchen-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets erst in verquirltem Ei, dann in den Kokosraspeln wenden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen-Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite weitere 5 Minuten durchbraten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen, unter die Soße heben. Hähnchen-Filets aufschneiden, mit Rosenkohl-Curry anrichten, mit Petersilie als Deko garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
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