Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 750 gr. |
Tomaten | 1 kg |
Öl | 4 El. |
Mehl | 1 El. |
Rotwein | 1 Liter |
Fleischbrühe | 1 Liter |
schwarze Oliven | 1 Glas |
Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Thymian, Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
191 (46)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln sechsteln. Tomaten abziehen und vierteln. Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben. Mehl darüberstreuen, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Tomaten, Oliven und Kräuter dazu geben, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. In Backofen bei 180 Grad ca 50 Min. garen. Dazu passt Fladenbrot und Kräuterbutter.
Kommentare zu „Zwiebelfleisch mit Kräutern und Oliven“
Rezept bewerten: