Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Puffreis | 200 gr |
Gelatine | 4 Blatt |
Baisers weiss und rosa | 60 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 8 EL |
Himbeeren | 150 gr |
Öl zum bestreichen der Form | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zartbitterschokolade grob hacken.Kokosfett zufügen und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.Puffreis(mit Schoko)zerbröseln.Geschmolzene Schokolade und Puffreis vermengen.Bodeneiner Springform (26) mit Öl bestreichen und die Schokopuffreismasse darauf verteilen.Etwas andrücken , dabei leicht am Rand hochziehen, kalt stellen.
2.Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.50gr Baisers grob hacken.Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Zuckerund Zitronensaft mit dem Schneebesen glattrühren.
3.Gelatine ausdrücken und auflösen.2 E?L.Cremein die Gelatine rühren.Zuerst die Baiserstücke , dann die Himbeereb vorsichtig unterheben.Auf dem Schokoboden verteilen, locker glatt streichen. Käsetorte ca 2 Stunden kalt stelle. Kurz vor dem Servieren mit dem Rest de Baisers bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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