Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zimtstange | 1 kl. |
Tomaten passiert | 500 g |
Gewürznelken | 4 |
Tortenguß klar und ungezuckert | 2 Beutel |
Weißwein trocken | ¼ l |
Chilisoße scharf | 1 EL |
Tomaten reif | 4 |
von 2 Orangen | Saft |
Avocado | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem Topf Nelken und Zimtstange leicht anrösten,passierte Tomaten zugießen und langsam erhitzen.
2.Tortenguß mit Weißwein anrühren und zu den Tomaten geben,untermischen und kurz aufkochen.Mit Chilisoße,,Salz und Zucker würzen.Zimt und Nelken entfernen.
3.Geschälte Tomaten halbieren und die Kerne herauslösen.Tomaten im Mixer pürieren und mit dem Saft der Orangen unter die Tomatensuppe schlagen.Nochmals abschmecken und kalt stellen.
4.Die Avocado halbieren,den Stein entfernen,das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.In kleine Würfel schneiden.Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.Die Suppe mit Avocado und Schnittlauch garniert servieren.Dazu schmecken leicht angeröstete Baguettescheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Kalte Tomaten-Creme-Suppe“