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Pflaumenkuchen mit Schmandüberzug

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark200 Gramm
Milch6 EL
Ei1
Öl8 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Pflaumen frisch1 kg
Schmand2 Becher
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen und entsteinen, beiseite stellen. Den Quark gut abtropfen lassen, mit der Milch, dem Öl, dem Zucker und Vanillezucker verrühren, die Prise Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Masse geben. Mit dem Knethaken des Mixers einen glatten Teig herstellen.

    2.Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig darauf ausrollen, den Rand dabei etwas hochziehen. Nun mit den Pflaumen belegen und mit etwas Zucker bestäuben. Im Backofen bei ca. 200 Grad 15-25 Minuten backen, je nach Ofen.

    3.Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Den Schmand mit etwas Zucker (je nach Geschmack) und evtl. etwas Zimt verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

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    Rezept von M****1
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