1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelkompott

Omas Apfelkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel zB. Boskop500 g
Wasser5 EL
Zucker80 g
Zitronensaft1 TL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben und mit ca. 5 EL Wasser bedecken, Zucker und Zitronensaft zufügen. Deckel auflegen und kurz zum Kochen bringen. Auf kleine Stufe zurückschalten und ohne Deckel in ca. 10 Minuten weich, aber nicht zu musig kochen, bis nur noch etwas Flüssigkeit zurück bleibt.

    2.Dabei nicht so oft umrühren, damit die Apfelstücke nicht zerfallen. Mit einer Prise Zimt würzen, Apfelkompott abkühlen lassen, Anschließend in warme, sterilisierte Einmachgläser füllen. Frischhaltefolie durch Rum ziehen und Gläser damit abdecken.

    3.Deckel fest darauf schrauben, 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen. fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich