QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel -Blätterteig-Kuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig-TK
3 Scheibe
Äpfel-säuerlich
800 Gramm
saure Sahne
250 Gramm
Eier
4
Zucker
75 Gramm
abgeriebene Schale der Zitrone
1/2
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig auftauen lassen ,und etwas größer als eine Pieform ausrollen.In die gefettete Form geben ,fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen den überstehenden Rand abschneiden .

    2.Die gewaschenen Äpfel werden mit einen Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten .Nicht schälen!!!! Apfelscheiben auf den Blätterteig schichten.

    3.Nun werden die saure Sahne mit Zucker ,Eiern und der Zitronenschale gut verrührt und über die Äpfel gegossen.

    4.Das Ganze wird nun im vorgeheizten Ofen bei 200c.ca.45 Min. gebacken.Den Kuchen herausnehmen und noch warm mit Zimt bestreuen

    5.Mit einen Klecks Sahne serviert ein Leckerchen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen