Apfel -Blätterteig-Kuchen

geht schnell und sieht toll aus

von wastel
Apfel -Blätterteig-Kuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
3 Scheibe
Blätterteig-TK
800 Gramm
Äpfel-säuerlich
250 Gramm
saure Sahne
4
Eier
75 Gramm
Zucker
1/2
abgeriebene Schale der Zitrone
etwas
Zimt
1
Den Blätterteig auftauen lassen ,und etwas größer als eine Pieform ausrollen.In die gefettete Form geben ,fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen den überstehenden Rand abschneiden .
2
Die gewaschenen Äpfel werden mit einen Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten .Nicht schälen!!!! Apfelscheiben auf den Blätterteig schichten.
3
Nun werden die saure Sahne mit Zucker ,Eiern und der Zitronenschale gut verrührt und über die Äpfel gegossen.
4
Das Ganze wird nun im vorgeheizten Ofen bei 200c.ca.45 Min. gebacken.Den Kuchen herausnehmen und noch warm mit Zimt bestreuen
5
Mit einen Klecks Sahne serviert ein Leckerchen .