1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Zwetschgeküchle

Mini Zwetschgeküchle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe20 gr.
Zucker60 gr.
Milch¼ Liter
Ei1
Butter zerlassen60 gr.
Salz½ TL
Zwetschgen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Hefe dorthinein bröckeln, den Zucker darüber streuen und beides mit der lauwarmen Milch zu einem weichen teig anrühren.

    2.Die restlichen Zutaten einarbeiten und kräftig abschlagen, bis der Teig glatt, geschmeidig weich ist und sich gut vom Schüsselboden löst. Mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat.

    3.In der Zeit die Förmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.Die Zwetschgen waschen und in Spalten schneiden.

    4.Den Teig nun ausrollen und etwas größer wie die Formen ausschneiden (s. Bild). Den ausgestochenen teig in die Förmchen geben und einen Rand formen. Mit den Zwetschgen befüllen. Ofen auf 175°C vorheizen.

    5.Die Förmchen in den vorgeheitzten Ofen geben und bei 175°C für ca. 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Zwetschgeküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich