1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: etwas
Rotkohl frisch1 Kg
Salz2 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Balsamico Bianco3 Esslöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Für das Dressing: etwas
Crème fraîche200 Gramm
Balsamico Bianco4 Esslöffel
Honig½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie½ Bund
Ausserdem noch: etwas
Orangen2
Walnüsse50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Dne Rotkohl in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Balsamico Bianco und Walnussöl ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Crème fraîche, Balsamico, Honig, Pfeffer und Walnussöl mit einem Schneebesen verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter die Creme rühren.

    2.Den Rotkohl gründlich ausdrücken. Orangen filetieren dabei den Saft auffangen. Walnusskerne fein hacken. Orangenfilets mit Saft, Walnüsse und Rosinen unter den Rotkohlsalat heben. Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dressing zusammen servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich