Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: | etwas |
Rotkohl frisch | 1 Kg |
Salz | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Balsamico Bianco | 3 Esslöffel |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Für das Dressing: | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Balsamico Bianco | 4 Esslöffel |
Honig | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Ausserdem noch: | etwas |
Orangen | 2 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Dne Rotkohl in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Balsamico Bianco und Walnussöl ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Crème fraîche, Balsamico, Honig, Pfeffer und Walnussöl mit einem Schneebesen verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter die Creme rühren.
2.Den Rotkohl gründlich ausdrücken. Orangen filetieren dabei den Saft auffangen. Walnusskerne fein hacken. Orangenfilets mit Saft, Walnüsse und Rosinen unter den Rotkohlsalat heben. Den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dressing zusammen servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat“