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Jägerkrüstchen mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilets à 300 gr.3
Zwiebeln, mittelgroß6
Pfifferlinge à 379 gr.1 Glas
Champignons1 kg
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer, weiß etwas
Mehl2 EL
Schlagsahne400 gr
Gemüsebrühe200 ml
Crème fraîche mit Kräutern150 gr
Fett für die Form etwas
Gouda, mittelalt75 gr
Petersilie½ Bund
Paprika, edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pfifferlinge abtropfen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. 2. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Pfifferlinge zufügen, kurz mitbraten und würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe einrühren und alles aufkochen. Crème fraiche unterrühren. 3. Fleisch und Pilzrahm in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C, Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen. Mit Paprika bestäuben. Dazu schmeckt Reis. EXTRA-TIPPS Die Krüstchen sind auch ideal für Feiertage, denn Sie können sie fix und fertig in die Form füllen und in den Ofen schieben, wenn es Ihnen passt. Statt Schweinefilet schmeckt auch Kasseler-Steak, Hähnchen- oder Hasenfilet. Einige getrocknete Steinpilze und ein Schuss Weißwein verleihen der Sauce ein noch intensiveres Pilzaroma.

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