Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halbfettmagarine | 90 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 3 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
kakaopulver ungesüsst | 2 TL |
Schattenmorellen- ohne Zucker | 1 Glas |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
fettarme Milch | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 20 g |
einige Tropfen flüssiger Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Magarine und Zucker schaumig schlagen und nach und Eier untermischen Mehl und Backpulver dazu
2.Hälfte des Teiges in eine Springform geben.Den Rest mit Kakaopulver mischen und auf den anderen Teil verteilen. Schattenmorellen abtropfen und auf den Teig und bei 180° 40-45 min backen
3.Puddingpulver mit der Milch nach der Anweisung zubereiten.Abkühlen lassen und den Ouark untermischen,mit Süßstoff abschmecken. Die Masse auf den Boden verteilen,2stunden kalt stellen.
4.Scholkolade schmelzen und fadenmäßig auf die Creme verteilen,fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Donauwelle light“