Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ Tl |
Schokodrops | 75 g |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 120 g |
Öl | 80 ml |
große reife Bananen | 3 |
Vollmilchkuvertüre nach Belieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mehl mit Backpulver, Natron und Schokodrops vermischen.
2.Eier verkleppern, Zucker und Öl unterrühren. Bananen schälen, mit einem Pürierstab musen (mit der Gabel geht´s natürlich auch) und zu der Eimischung geben. Gut verrühren.
3.Mehlmischung zu der Ei-Bananenmischung geben und kurz verrühren, so dass das Mehl gerade eben gut eingearbeitet ist (sonst wird der Teig zäh).
4.Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 22 min. backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
5.Wer mag, kann die Muffins nach dem Auskühlen mit geschmolzener Vollmilchkuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Muffins: Banana-Chocolate-Muffins“