Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig für Plattenkuchen von 400g Mehl oder irgenteine Teiggrundlage nach Geschmack. Ich LIEBE Hefeteig! | 1 |
-1000g Mirabellen entsteint | 700 |
Mirabellenmuttersaft, event. ein wenig Fliederbeersaft dazu, gibt eine schöne Farbe | 1 l |
-4 Eßl. Zucker und eine Prise Salz und 2 Eßl. Z-SAFT | 3 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 |
-400g Brombeeren | 300 |
Streuselteig aus | 1 |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker und 2 Prisen Zimt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mirabellen waschen und ensteinen, Brombeeren waschen, Hefeteig bereiten und gehen lassen. Von dem Saft 100ml abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren, den Rest mit Salz und Zucker aufkochen und das PPulver einrühren, aufkochenlassen und abkühlen. Muss nicht ganz kalt werden
2.Streuselteig aus den Zutaten bereiten. Jetzt den gegangenen Hefeteig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech ausrollen und mit Mirabellen auslegen. Die Brombeeren verteilt in Lücken legen. Angedickter Mirabellensaft auf den Früchten verteilen und obenauf die Streusel verteilen.
3.Bei 185° auf mittlerer Schiene 25-35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Brombeer-Streuselkuchen“