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Risotto mit Radicchio

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischbrühe800 ml
Zwiebel1 Stk.
Radicchio / 100 g1 Stk.
Pinienkerne30 g
Olivenöl1 EL
Butter40 g
Risotto-Reis250 g
Rotwein500 ml
Parmesan50 g
Coppa - oder Bacon80 g
Meersalz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Radicchio putzen, abspülen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

    2.Öl und Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Zwiebel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten.

    3.Rotwein zugeben und unter Rühren einkochen lassen. Eine Kelle kochend heiße Brühe zugeben und so lange rühren, bis sie aufgesogen ist. Restliche Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei umrühren.

    4.Parmesan hobeln. Coppa (italienischer luftgetrockneter Schweinenacken) in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Parmesan und Pinienkerne vorsichtig unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zum Servieren die Hälfte Radicchio unter das Risotto rühren. Restlichen Radicchio und Coppa über das Risotto geben und sofort servieren.

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