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Pastéis de Nata - Portugiesische Blätterteigtörtchen mit Vanillecremefüllung (Wolfgang Bahro)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker275 gr.
Mehl35 Gramm
Salz1 Prise
Butter1 TL
Ei1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen und kleine Förmchen mit den Teigscheiben auslegen. Als Förmchen sind z.B. sogenannte "custard tart" -Förmchen oder auch die Vertiefungen eines Muffinbleches gut geeignet.

    2.Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den Vanillezucker einrühren.

    3.Die Masse dann auf den Blätterteig in den Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 225-250 °C etwa 8-10 Minuten backen. Die Zeit sollte nicht überschritten werden, da die Füllung sonst evtl. überläuft. Die Pasteten müssen an der Oberseite sehr dunkel werden.

    4.Direkt vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

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