Pastéis de Nata - Portugiesische Blätterteigtörtchen mit Vanillecremefüllung (Wolfgang Bahro)

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 275 gr.
Mehl 35 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 1 TL
Ei 1 Stk.
Eigelb 5 Stk.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Msp

Zubereitung

1.Den Blätterteig auftauen lassen und kleine Förmchen mit den Teigscheiben auslegen. Als Förmchen sind z.B. sogenannte "custard tart" -Förmchen oder auch die Vertiefungen eines Muffinbleches gut geeignet.

2.Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den Vanillezucker einrühren.

3.Die Masse dann auf den Blätterteig in den Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 225-250 °C etwa 8-10 Minuten backen. Die Zeit sollte nicht überschritten werden, da die Füllung sonst evtl. überläuft. Die Pasteten müssen an der Oberseite sehr dunkel werden.

4.Direkt vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

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