Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittlere |
Kartoffel geschält frisch | 2 grosse |
Ölfrüchte frisch | 1 EL |
Gemüssbrühe | 600 ml |
Gartenkresse | 2 Packung |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Räucherlachs | 150 g |
Schmand | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zubereitung von Kresse-Süppchen mit LachsZwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gartenkresse vom Beet schneiden. Die Brunnenkresse waschen und trocknen. Lachs in Streifen schneiden. Beide Kressen-Sorten und den Schmand zur Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. achsstreifen zugeben, Suppe eimal aufwallen lassen Anmerkung und Kochtipps für Kresse-Süppchen mit Lachs Dazu passt sehr gut ein kräftiges Vollkornbrot. Wer keinen Lachs mag, der kann stattdessen einfach Mozarella verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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