Zutaten für 4 Personen
getrocknete Augenbohnen* | 250 gr |
Wasser | 1 Liter |
Porreestangen, gut gewaschen | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt | 1 |
körniger Senf | 1 EL |
Cidre | 250 ml |
frischer Thymian | 1 EL |
frische glatte Petersilie, gehackt | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.*Die kleinen Augenbohnen müssen NICHT vor dem Kochen eingeweicht werden. Wer jedoch Hülsenfrüchte im Allgemeinen schlecht verträgt, sollte sie denn doch über Nacht quellen lassen und mit frischem Wasser 25 Minuten kochen. Nicht eingeweicht brauchen die Bohnen ca. 60 Minuten, bis sie gar sind- mir schmecken sie dann aber besser!
2.Die Bohnen mit klatem Wasser bedecken. aufkochen, Temperatur vermindern und 40 Minuten köcheln lassen. Porree in feine Ringe schneiden (nur die weißen und zartgrünen Teile).
3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Porree zufügen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze andünsten. Senf, Cidre, abgetropfte Bohnen und Thymian zufügen, zudecken und alles zusammen noch ca. 15 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Augenbohnen mit Porree“