Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
leicht säuerliche mittelgrosse Äpfel | 4 |
junger Gouda | 250 Gramm |
Carvetalwurstaufschnitt | 125 Gramm |
Cornichons | 6 |
+++++Für die Salatsosse+++++ | etwas |
Sahne | 4 Essl. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rapsöl | 3 Essl. |
mittelscharfer Senf | ½ Teel. |
Tomatenketchup | 1 Teel. |
Salz, Zucker | etwas |
einige gewaschene und abgetropfte Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und, mit Küchenpapier, abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden. Die Äpfel vorsichtig so aushöhlen, dass der Boden nicht beschädigt wird. Vom Apfelinneren die Kerne entfernen.
2.Apfelinneres, Käse, Cervelatwurst und Cornichons in feine Streifen schneiden.
3.Aus Sahne, Zitronensaft und Öl eine cremige Sosse rühren. Senf und Tomatenketchup darunterrühren. Sosse mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Die vorbereiteten Salatzutaten unter die Sosse heben und alles in die ausgehölten Äpfel füllen.
5.Ein rundes Holzbrett mit den Salatblätter auslegen und die gefüllten Äpfel darauf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Snacks - Gefüllte Äpfel mal etwas anders“