1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Gefüllte Äpfel mal etwas anders

Snacks - Gefüllte Äpfel mal etwas anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
leicht säuerliche mittelgrosse Äpfel4
junger Gouda250 Gramm
Carvetalwurstaufschnitt125 Gramm
Cornichons6
+++++Für die Salatsosse+++++ etwas
Sahne4 Essl.
Saft einer halben Zitrone etwas
Rapsöl3 Essl.
mittelscharfer Senf½ Teel.
Tomatenketchup1 Teel.
Salz, Zucker etwas
einige gewaschene und abgetropfte Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen und, mit Küchenpapier, abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden. Die Äpfel vorsichtig so aushöhlen, dass der Boden nicht beschädigt wird. Vom Apfelinneren die Kerne entfernen.

    2.Apfelinneres, Käse, Cervelatwurst und Cornichons in feine Streifen schneiden.

    3.Aus Sahne, Zitronensaft und Öl eine cremige Sosse rühren. Senf und Tomatenketchup darunterrühren. Sosse mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Die vorbereiteten Salatzutaten unter die Sosse heben und alles in die ausgehölten Äpfel füllen.

    5.Ein rundes Holzbrett mit den Salatblätter auslegen und die gefüllten Äpfel darauf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Gefüllte Äpfel mal etwas anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich