Zutaten für 6 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Weizenmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei /Größe M/ | 1 |
Zum Bestreichen und Bestreuen | etwas |
Butter | 75 g |
abgezogene,gehobelte Mandeln | 50 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Teig in einem Topf erwärmen und die Butter darin zerlassen.Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Trockenbackhefe vermischen,Zucker,Salz,Ei und Butter-Milch.Gemisch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit KNethaken zunächst kurz auf niedrigster ,dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben,aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneteten. Danch den Teig auf ein Backblech (30 mal 40 cm,gefettet)ausrollen,mit zerlassener Butter besterichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.Den Teig nochmals zugedeckt so lange an einem Warmen Ort gehen lassen,bis er sich Vergrößert hat.Das Backblech in den Vorgeheizten Backofen scheiben. Ober/Unterhize:etwa 200 grad Heißluft:etwa 180 grad Backzeit:etwa 15 Minuten Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen.Den Kuchen darauf erkalten lassen und in beliebig große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Butter-Mandel-Kuchen“