1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandel-Kuchen

Butter-Mandel-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch200 ml
Butter50 g
Weizenmehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei /Größe M/1
Zum Bestreichen und Bestreuen etwas
Butter75 g
abgezogene,gehobelte Mandeln50 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig in einem Topf erwärmen und die Butter darin zerlassen.Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Trockenbackhefe vermischen,Zucker,Salz,Ei und Butter-Milch.Gemisch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit KNethaken zunächst kurz auf niedrigster ,dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben,aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneteten. Danch den Teig auf ein Backblech (30 mal 40 cm,gefettet)ausrollen,mit zerlassener Butter besterichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.Den Teig nochmals zugedeckt so lange an einem Warmen Ort gehen lassen,bis er sich Vergrößert hat.Das Backblech in den Vorgeheizten Backofen scheiben. Ober/Unterhize:etwa 200 grad Heißluft:etwa 180 grad Backzeit:etwa 15 Minuten Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen.Den Kuchen darauf erkalten lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich