1. Home
  2. Rezept
  3. Hack: Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

Hack: Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2 mittelgross
Speckwürfel2 EL
Senf2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Gekochte Eier4
Gemüsebrühe200 ml
Sahne500 ml
Karotten100 gr.
Zwiebel1
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Eier3
Mehl300 gr.
Wasser60 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie klein schneiden. Hackfleisch, Brösel, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Speckwürfel, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten. Abschmecken. Die Hälfte der Masse ausbreiten, die gekochten und abgepellten Eier darauf legen und mit der anderen Hälfte bedecken. Masse mit feuchten Händen glatt streichen, etwas andrücken und dabei gut verschließen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, „Hasen“ anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, je nach Größe 30 – 40 Minuten garen. Die Bratpfanne mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

    3.Eier mit Salz und Zucker verquirlen. Wasser zufügen. Mehl zufügen, unterarbeiten und den Teig zu einer glatten + geschmeidigen Masse schlagen. Ruhen lassen. Wasser zum Kochen bringen. Salzen. Spätzlemasse auf ein Brett streichen und mit einem Schaber die Masse in das siedende Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und später in etwas Butter anschwenken.

    4.Karotten schälen, vierteln und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Möhren zufügen, gerade so mit etwas Wasser bedecken und bissfest garen. Mit Salz und Zucker würzen. Anschließend alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hack: Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich