1. Home
  2. Rezept
  3. Death Chocolate Cake

Death Chocolate Cake

1 Std 14 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter300 g
Eier5 Stück
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter für die Glasur30 g
Zartbitterschokolade300 g
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Sahne für die Glasur und die Creme400 g
Halbbitter Kuvertüre für die Glasur und die Creme400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, ev. mit Kakaopulver ausstreuen. Butter schmelzen, Schokolade grob hacken, mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen

    2.und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Masse in die Springform füllen, glatt streichen, bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Creme und Glasur die Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen.

    3.Schokosahne halbieren und in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen. Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen, Cremes im Kühlschrank.

    4.Kuchen 1 oder 2x durchschneiden, Schokosahne ohne Butter aufschlagen, auf den/die Böden streichen, den übrigen Boden darauf setzen. Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum einstreichen, noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „Death Chocolate Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich