Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste a. 250g | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 2 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelbrühe instant | 400 ml |
süßer Weiswein | 100 ml |
Walnusskerne | 50 g |
Rote und grüne Weintrauben, kernlose | 400 g |
Frischkäse | 2 EL |
Feigenmarmelade | 1 Klecks |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch pfeffern und in einem Bräter mit dem Öl anbraten. Fein gehackte Zwiebeln und gehacktem Knoblauch hinzufügen und mit braten.
2.Thymian, Lorbeer, Geflügelbrühe und Wein ( Ersatzweise Brühe) hinzugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Min. garen.
3.Die Walnüsse hacken, Trauben waschen abtropfen lassen und halbieren ( eventuell entkernen)
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen, salzen und warm stellen.
5.Den Frischkäse und den Klecks Feigenmarmelade in die Sauce rühren, etwa 2 Min. auf dem Herd köcheln lassen. Nüsse und Trauben hinzufügen, pfeffern und salzen.
6.Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
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