Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Riesengarnelen | 20 Stk. |
Zitrone Konzentrat | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 stk |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salat-Mayonnaise | 75 g |
Magermilch-Joghurt | 150 g |
Salz und weißer Pfeffer | 1 Pr |
kleiner Kopfsalat | 1 Stk. |
Radieschen | ½ Bund |
reife Avocado - ca. 300 g - | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
2.Salatblätter vom Strunk lösen, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Radieschen in Stifte schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Hälften schälen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Salat, Radieschen und Garnelen auf Tellern anrichten. Etwas Knoblauch-Joghurt-Dip darüber geben und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen garniert servieren. Restlichen Joghurt- Dip dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
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vom
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