1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Salat mit Garnelen

Avocado-Salat mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Riesengarnelen20 Stk.
Zitrone Konzentrat1 Stk.
Knoblauchzehen2 stk
Schnittlauch1 Bund
Salat-Mayonnaise75 g
Magermilch-Joghurt150 g
Salz und weißer Pfeffer1 Pr
kleiner Kopfsalat1 Stk.
Radieschen½ Bund
reife Avocado - ca. 300 g -1 Stk.
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

    2.Salatblätter vom Strunk lösen, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Radieschen in Stifte schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Hälften schälen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Salat, Radieschen und Garnelen auf Tellern anrichten. Etwas Knoblauch-Joghurt-Dip darüber geben und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen garniert servieren. Restlichen Joghurt- Dip dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich