Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 Gramm |
Mehl Typ 1050 | 350 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Frischer Zitronensaft | 1 EL |
Kefir | 250 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter allesamt hacken......Das Mehl mischen.....Zwiebeln und Knofi pellen und och hacken.In Olivenöl die Zwiebeln und den Knofi anbraten dann für einen Moment och die Kräuter mitdünsten.Erkalten lassen.Nun das Spiel ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Kefir warm machen und Salz und Kräuter auf den Mehlrand setzen.Dann den Kefir hinzufügen.Nun alles von mittig her zu einem Teig verkneten...Dann lassen wir ihn gehen..fragt ihn aber wohin damit ihr ihn nachher och wiederfindet:-D Eine Kastenform vorbereiten indem man sie gut ausfettet und den Ofen auf 200 Grad anheizen. Nun den Teig suchen gehen,finden,und nochmals gut durchwalzen. Nun legt man ihn in die Kastenform und lässt ihn bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Kefir-Gartenkräuter-Brot“