1. Home
  2. Rezept
  3. Kefir-Gartenkräuter-Brot

Kefir-Gartenkräuter-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl350 Gramm
Mehl Typ 1050350 Gramm
Hefe1 Würfel
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen4
Zwiebeln2
Honig1 TL
Salz1 ½ TL
Frischer Zitronensaft1 EL
Kefir250 ml
Schnittlauch1 Bd
Petersilie1 Bd
Basilikum1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter allesamt hacken......Das Mehl mischen.....Zwiebeln und Knofi pellen und och hacken.In Olivenöl die Zwiebeln und den Knofi anbraten dann für einen Moment och die Kräuter mitdünsten.Erkalten lassen.Nun das Spiel ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Kefir warm machen und Salz und Kräuter auf den Mehlrand setzen.Dann den Kefir hinzufügen.Nun alles von mittig her zu einem Teig verkneten...Dann lassen wir ihn gehen..fragt ihn aber wohin damit ihr ihn nachher och wiederfindet:-D Eine Kastenform vorbereiten indem man sie gut ausfettet und den Ofen auf 200 Grad anheizen. Nun den Teig suchen gehen,finden,und nochmals gut durchwalzen. Nun legt man ihn in die Kastenform und lässt ihn bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Kefir-Gartenkräuter-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich