Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
*********** für den Mürbeteig ********* | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
************ für den Belag **************** | etwas |
Sahne | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker, nach Angabe auf dem Päckchen | etwas |
*********** noch mehr Belag ****************** | etwas |
Äpfel | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
8 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und kühl stellen.
2.Aus der Sahne mit dem Puddingpulver und Zucker, einen Pudding kochen.
3.8 - 10 Äpfel schälen und entkernen. UNBEDINGT GANZ LASSEN ! ! ! ! ! ! ! ! !
4.Den Teig in eine Springform verteilen und den Rand hochziehen.
5.Die geschälten Äpfel mit der Kernöffnung nach oben auf den Teig setzen.
6.Nun den gekochten Pudding um und in die Äpfel verteilen.
7.Bei 180 ° C etwa 75 Minuten backen. Den Kuchen in der Form lassen, auskühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Sahne - Pudding - Kuchen“