1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood : Ofenfrische Pflaumen ~ Bonbons

Fingerfood : Ofenfrische Pflaumen ~ Bonbons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
50 g Butter etwas
3 - 5 El Grand Marnier etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
Puderzucker etwas
2 Pck. Strudelteig / Filoteig etwas
1 Vanillenschote etwas
16 Pflaumen o. Zwetschgen etwas
abgeriebene Schale einer BIO - Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pflaumen o.,Zwetschgen zur Hälfte einschneiden, aber Bitte so das sie noch zusammenhalten und dann den Stein vorsichtig entfernen.

    2.Die Vanillenschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit den Mandeln, der Orangenschale und dem Grand Marnier gut vermischen .

    3.Die Mandelmasse in 16 gleich gr. Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Jeweils 1 Kugel anstelle des Steins in die Pflaumen o.Zwetschgen füllen und gut zudrücken.

    4.Den Strudel.- oder Filoteig auf einem feuchten Küchentuch auslegen und in etwa 16 cm x 16 cm grosse Quadrate schneiden.

    5.Jeweils eine Pflaumen o. Zwetschge darauf legen, den Teig sparsam mit Wasser bestreichen, aufrollen und die Enden so zusammendrücken, dass die Form eines grossen Bonbons ( Gutzjes ) entsteht.

    6.Die Butter in einem kl. Topf schmelzen. Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der flüssigen Butter ordentlich bestreichen.

    7.Die Bonbons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

    8.Dazu eine Vanillensauce und ein Bällchen Vanilleneis servieren.

  • Info:

    9.Man diese Bonbons mit Mirabellen , Prirsiche , Nektarinen , Aprikosen , Reine Clauden usw. auch herstellen .

  • Tipp :

    10.Anstatt des Grand Manier einfach Amaretto nehmen und eine Spur Zimt in die Füllung geben ;o))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood : Ofenfrische Pflaumen ~ Bonbons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich