Zutaten für 4 Personen
50 g Butter | etwas |
3 - 5 El Grand Marnier | etwas |
200 g gemahlene Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
2 Pck. Strudelteig / Filoteig | etwas |
1 Vanillenschote | etwas |
16 Pflaumen o. Zwetschgen | etwas |
abgeriebene Schale einer BIO - Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pflaumen o.,Zwetschgen zur Hälfte einschneiden, aber Bitte so das sie noch zusammenhalten und dann den Stein vorsichtig entfernen.
2.Die Vanillenschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit den Mandeln, der Orangenschale und dem Grand Marnier gut vermischen .
3.Die Mandelmasse in 16 gleich gr. Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Jeweils 1 Kugel anstelle des Steins in die Pflaumen o.Zwetschgen füllen und gut zudrücken.
4.Den Strudel.- oder Filoteig auf einem feuchten Küchentuch auslegen und in etwa 16 cm x 16 cm grosse Quadrate schneiden.
5.Jeweils eine Pflaumen o. Zwetschge darauf legen, den Teig sparsam mit Wasser bestreichen, aufrollen und die Enden so zusammendrücken, dass die Form eines grossen Bonbons ( Gutzjes ) entsteht.
6.Die Butter in einem kl. Topf schmelzen. Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der flüssigen Butter ordentlich bestreichen.
7.Die Bonbons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
8.Dazu eine Vanillensauce und ein Bällchen Vanilleneis servieren.
Info:
9.Man diese Bonbons mit Mirabellen , Prirsiche , Nektarinen , Aprikosen , Reine Clauden usw. auch herstellen .
Tipp :
10.Anstatt des Grand Manier einfach Amaretto nehmen und eine Spur Zimt in die Füllung geben ;o))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fingerfood : Ofenfrische Pflaumen ~ Bonbons“