Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zum Einfetten | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 60 g |
Butter zerlassen | 4 EL |
große Eier leicht verquirlt | 2 |
Milch | 180 ml |
frische Cranberries ersatzweise Periselbeeren | 250 g |
frisch geriebener Parmesan | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 grad vorheizen.Eine Backform für 12 Muffins mit Butter einfetten. Mehl ,Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.Die Cranberris unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen vertieilen.Die Muffins m9it dem Parmesan bestreuen und 20 Minuten backen,bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins kurz ruhen lassen.Aus der Form nehmen und Vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Cranberry-Muffins“