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Der alte Römer lebt noch oder Apicius die V

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser700 ml
Weißwein halbtrocken200 ml
Weizen Vollkornmehl80 gr
Gerstenschrot50 gr
Linsen gelb trocken50 gr
Butter20 gr
Olivenöl2 El
Zwiebeln in Ringen2
Römische Gewürze: etwas
nach Belieben: etwas
Koriander Gewürz etwas
Salz, ersatzweise Garum siehe Rezept etwas
Kümmel etwas
Pfeffer etwas
Liebstöckel frisch etwas
Selleriepulver etwas
Minze frisch etwas
Nach Belieben kann nun hinzugefügt werden: etwas
Grüne Bohnen etwas
gewürfeltes Hähnchenfleisch etwas
Lauch in Ringen etwas
Möhren gewürfelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Puls schmeckt am Besten wenn man es einen Tag zuvor vorbereitet und am Tag des Essens nochmals aufgewärmt wird. Grundvariante:

    2.Butter und Oliven öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Gerstenschrot hinzugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit Wasser und Wein ablöschen. Linsen hinzugeben und 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nochmals 30 min. köcheln lassen.

    3.Variante mit Hähnchen und Gemüse: Grundvariante übernehmen. Seperat in einer Pfanne Olivenöl heiss werden lassen, Hähnchen anbraten, beiseite stellen. Wenn die Gewürze bei der Grundvariante beigegeben sind, das Fleisch und das gewünschte Gemüse hinzugeben und wie gehabt 30 min. köcheln lassen.

    4.Info: Das Puls war das tägliche Armeleuteessen der Römer, den die Zutaten der Grundvariante konnten sich alle leisten. Das Puls wurde sowohl morgens als auch mittags und abends gegessen. Die Variante mit Fleisch und Gemüse haben wohl ehr die reicheren Römer verspeist.

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