1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis1 kg
Kartoffel1 mittelgrosse
Ingwer Stückchen1
Chilischote1
Butter40 gr.
Gemüsebrühe1 EL
Zitronensaft1 TL
Salz1 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Sahne200 gr.
Zum Garnieren: etwas
Kürbiskerne1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis schälen, Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Kartoffel und Ingwer schälen, anschließend würfeln. Chilischote entkernen und zerkleiner. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffel, Chilischote und Ingwer darin andünsten, Gemüsebrühe dazugießen.

    2.Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 Min.weichkochen. Zitronensaft und Sahne unterrühren. Die Kürbis-Suppe fein pürieren und erneut abschmecken. Anschließend die Kürbis-Suppe mit den Kürbis-Kernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich