Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 1 kg |
Kartoffel | 1 mittelgrosse |
Ingwer Stückchen | 1 |
Chilischote | 1 |
Butter | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Sahne | 200 gr. |
Zum Garnieren: | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen, Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Kartoffel und Ingwer schälen, anschließend würfeln. Chilischote entkernen und zerkleiner. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffel, Chilischote und Ingwer darin andünsten, Gemüsebrühe dazugießen.
2.Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze etwa 15 Min.weichkochen. Zitronensaft und Sahne unterrühren. Die Kürbis-Suppe fein pürieren und erneut abschmecken. Anschließend die Kürbis-Suppe mit den Kürbis-Kernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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