1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarella-Cheeseburger

Mozarella-Cheeseburger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt2
Olivenöl2 TL
Rinderhack700 gr.
Gewürzgurken fein gehackt2
Schmand2 EL
Dijon Senf2 TL
Worcestersoße2 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella1 Kugel
Hamburger Brötchen - Whopper-Größe4
Tomate1
Basilikumblätter8
Salatblätter4
Tomatenketchup4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Fleisch am besten Rinderfilet vom Metzger sehr fein durchdrehen lassen. Ist zwar die Luxusvariante aber lohnt sich! Schalotten kurz im Öl anschwitzen und abkühlen lassen.

    2.Fleisch mit Schalotten, Gurkenwürfelchen, Schmand, Senf, Worcestersoße, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mozarella in 4 Scheiben schneiden.

    3.Mit angefeuchteten Händen 4 flache Burger formen, Je eine Scheibe Mozarella in die Mitte geben, Burger darüber zusammenklappen und erneut zu einem Burger formen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Burger auf dem Holzkohlegrill oder in der Pfanne medium grillen (ca 4 Minuten auf jeder Seite). Burgerbrötchen kurz anrösten, mit Ketchup oder Soße nach Wahl bestreichen, mit Salat belegen, Burger, Tomate und Basilikumblätter drauf und GENIESSEN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella-Cheeseburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich