Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 TL |
Rinderhack | 700 gr. |
Gewürzgurken fein gehackt | 2 |
Schmand | 2 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 1 Kugel |
Hamburger Brötchen - Whopper-Größe | 4 |
Tomate | 1 |
Basilikumblätter | 8 |
Salatblätter | 4 |
Tomatenketchup | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für das Fleisch am besten Rinderfilet vom Metzger sehr fein durchdrehen lassen. Ist zwar die Luxusvariante aber lohnt sich! Schalotten kurz im Öl anschwitzen und abkühlen lassen.
2.Fleisch mit Schalotten, Gurkenwürfelchen, Schmand, Senf, Worcestersoße, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mozarella in 4 Scheiben schneiden.
3.Mit angefeuchteten Händen 4 flache Burger formen, Je eine Scheibe Mozarella in die Mitte geben, Burger darüber zusammenklappen und erneut zu einem Burger formen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Burger auf dem Holzkohlegrill oder in der Pfanne medium grillen (ca 4 Minuten auf jeder Seite). Burgerbrötchen kurz anrösten, mit Ketchup oder Soße nach Wahl bestreichen, mit Salat belegen, Burger, Tomate und Basilikumblätter drauf und GENIESSEN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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