Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zwiebel rot fein gehackt | 1 Stk. |
Paprikaschoten grün entkernt, fein gehackt | ½ Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Orange frisch | 1 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
8 Std 45 Min
1.Schwarze Bohnen über Nacht in 1,5 ltr Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Bohnen mit Wasser und Hühnerbrühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
3.Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren. mit den Gewürzen in die Suppe geben. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 min kochen lassen. Die Orange entfernen und servieren.
4.Mit gehacktem Ei und gehackter roter Zwiebel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Schwarze Bohnen Suppe“