Suppen - Schwarze Bohnen Suppe

8 Std 45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz 400 Gramm
Petersilie gehackt 2 EL
Knoblauchzehen gepresst 1 Stk.
Zwiebel rot fein gehackt 1 Stk.
Paprikaschoten grün entkernt, fein gehackt 0,5 Stk.
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Oregano 1 TL
Chilipulver 1 Prise
Orange frisch 1 Stk.
Gewürznelken 5 Stk.
Ei hart gekocht 1 Stk.
Hühnerbrühe 500 ml
Wasser 500 ml

Zubereitung

1.Schwarze Bohnen über Nacht in 1,5 ltr Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.

2.Die Bohnen mit Wasser und Hühnerbrühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.

3.Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren. mit den Gewürzen in die Suppe geben. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 min kochen lassen. Die Orange entfernen und servieren.

4.Mit gehacktem Ei und gehackter roter Zwiebel garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Schwarze Bohnen Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen - Schwarze Bohnen Suppe“