Zutaten für 3 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
magerer Speck oder geräuchert Schinken | 50 g |
Rinderbrühe, Instant | 500 ml |
frische Champignons | 200 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kerbel, getrocknet | 1 TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze abbürsten (nicht waschen) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Speck bzw. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Die Pilze scharf anbraten. Zwiebel- und Speckwürfel zufügen und zu den Pilzen geben. Kurz glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren, ebenfalls andünsten. Mehl unterrühren und hellbraun anrösten.
3.Brühe, Rotwein und Weinbrand ablöschen. Lorbeerblatt, Kerbel und Thymian zugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
4.Mit Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz nachwürzen (je nach Salzgehalt vom Speck bzw. Schinken).
5.Diese Sauce passt hervorragend zu Schnitzel und andere Fleischsorten, Spätzle bzw. Nudelgerichten.
6.Wer dunkle Saucen liebt, kann zur Brühe 1 TL Zuckerkolör zugeben. Dies gibt zwar bei vorsichtiger Dosierung keinen Geschmack, färbt aber die Sauce schön dunkel. Sieht eben nach „mehr“ aus!
7.Dessert-Kaffee wüscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Viele tolle weitere Rezepte von uns und einen Kochkurs mit vielen Fotos finden Sie in unserem Internetportal: http://www.dessertkaffee.de.hm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Jägersauce a la Dessert-Kaffee“