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Jägersauce a la Dessert-Kaffee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter2 EL
Zwiebel1 kleine
magerer Speck oder geräuchert Schinken50 g
Rinderbrühe, Instant500 ml
frische Champignons200 g
Rotwein trocken100 ml
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblatt1
Kerbel, getrocknet1 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Weinbrand1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze abbürsten (nicht waschen) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Speck bzw. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Die Pilze scharf anbraten. Zwiebel- und Speckwürfel zufügen und zu den Pilzen geben. Kurz glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren, ebenfalls andünsten. Mehl unterrühren und hellbraun anrösten.

    3.Brühe, Rotwein und Weinbrand ablöschen. Lorbeerblatt, Kerbel und Thymian zugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Mit Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz nachwürzen (je nach Salzgehalt vom Speck bzw. Schinken).

    5.Diese Sauce passt hervorragend zu Schnitzel und andere Fleischsorten, Spätzle bzw. Nudelgerichten.

    6.Wer dunkle Saucen liebt, kann zur Brühe 1 TL Zuckerkolör zugeben. Dies gibt zwar bei vorsichtiger Dosierung keinen Geschmack, färbt aber die Sauce schön dunkel. Sieht eben nach „mehr“ aus!

    7.Dessert-Kaffee wüscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Viele tolle weitere Rezepte von uns und einen Kochkurs mit vielen Fotos finden Sie in unserem Internetportal: http://www.dessertkaffee.de.hm

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