1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Suppe a la Dessert-Kaffee

Erdnuss-Suppe a la Dessert-Kaffee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Zwiebel1
Mehl1 EL
Tomaten2
Hühnerbrühe (Instant)750 ml
Wasser500 ml
Milch2 Tassen
feine Erdnussbutter, also ohne Erdnussstücke4 EL
Reis50 g
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver1 TL
frische, gehackte Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen und die Häute abziehen. Anschließend in relativ kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.

    2.Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Zwiebel und Tomaten zufügen und glasig andünsten. Das Mehl hinzufügen, unterrühren und nur leicht anbräunen lassen. Brühe zufügen und 10 Minuten kochen.

    3.Erdnussbutter und Milch zufügen. Alles verrühren. Anschließend weitere 20 Minuten kochen lassen.

    4.Zum Schluss den gekochten Reis dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Auf Suppentellern portionieren und mit Petersilie garnieren.

    5.Wer mag, gibt in die Mitte des Tellers einen EL Crème fraîche.

    6.Dessert-Kaffee wüscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Viele tolle weitere Rezepte von uns und einen Kochkurs mit vielen Fotos finden Sie in unserem Internetportal: http://www.dessertkaffee.de.hm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Suppe a la Dessert-Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich