Rinderfilet im Speckmantel

Rezept: Rinderfilet im Speckmantel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
510 g
Rinderfilet, soviel wog es...
1 Packg.
Pancetta Bauchspeck oder anderen Bacon
Pfeffer grob gemahlen
kein Salz, der Pancetta ist salzig genug
1 Packg.
Kartoffelecken aus der Tiefkühltruhe
mediterranes Gemüse, ebenfalls aus der Tiefkühltruhe
das Rezept hierfür habe ich schon mal eingestellt und zwar
unter dem Titel "Putensteaks an mediterranem Gemüse mit
Mozzarella überbacken"
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Habe gestern bei REWE ein Maredo-Rinderfilet vom Argentinischen Rind gekauft. Mein Schatz und ich hatten "unseren Tag" zu feiern..., also sollte es schon etwas festlich zugehen.
2
Hab es mir aber sonst einfach gemacht, indem ich die Kartoffelecken fertig gekauft habe und nur im Backofen bei 200° 25 Min. bruzzeln ließ. Das Gemüse hatte ich noch eingefroren. Die Zubereitung für das Gemüse habe ich schon mal eingestellt...siehe unter Zutaten...
3
Hab die Entstehungsgeschichte nicht fotografiert. Aber ist ganz einfach: Pancettaspeck ausbreiten, gepfeffertes Filet drauflegen und einwickeln. Dann habe ich das Filet in meiner Lieblingsgrillpfanne stark rundherum angebraten.
4
Danach auf mittlerer Hitze (Stufe 5) noch weitere 10 Min. rundherum gebraten. Damit es den richtigen Garpunkt erreicht, habe ich dann auf Stufe 3 heruntergeschaltet und einen Deckel aufgelegt. Ich habe die Pfanne so gestellt, dass das dünne Filetende noch weniger Hitze ab bekam als das dicke Ende.
5
So war es ideal für uns beide. Weil Schatzi es gerne englisch mag und ich lieber medium. Also war das dünne Ende für mich und das dicke für Schatzi....

KOMMENTARE
Rinderfilet im Speckmantel

Benutzerbild von hette
   hette
wird schon gedruckt 5* und GGLG
Benutzerbild von MauMau
   MauMau
Alt bewährt, doch immer wieder lecker. 5* und liebe Grüße
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
einfach tolll! * * * * *
Benutzerbild von Papma
   Papma
Einfach KLASSE!. DiesesRezept nehme ich gerne in mein Kochbuch und lasse dir ***** da.! Herzliche Grüße Gitta
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Lachmichweg .... du bekommst die Sternchen für die Kartoffelecken :-) Aber dazu bitte das Mittelstück ...und jetzt schau ich noch nach, ob ich das Gemüse mag (bin sicher, dass sich das kaum von meinem unterscheider :gg:) L*G

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