1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Pflaumenkuchen

Bunter Pflaumenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen300 gr.
Mirabellen300 gr.
Zitrone1
Eier Freiland3
Vanilleschote1
Honig2 EL
gem. Haselnüsse50 gr.
Quark250 gr.
gehackte Haselnüsse250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Pflaumen, Mirabellen waschen und entsteinen. Pflaumen halbieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit dem ausgekratzten -Vanillemark, Honig schaumig schlagen. Die gemahlenen Nüsse, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee unter heben. Eine ofenfeste Form fetten und die Quarkmasse einfüllen. Die Früchte darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.

    3.Vor dem servieren mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich