Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen | 300 gr. |
Mirabellen | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 2 EL |
gem. Haselnüsse | 50 gr. |
Quark | 250 gr. |
gehackte Haselnüsse | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pflaumen, Mirabellen waschen und entsteinen. Pflaumen halbieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Eier trennen. Eigelb mit dem ausgekratzten -Vanillemark, Honig schaumig schlagen. Die gemahlenen Nüsse, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse ziehen. Den Eischnee unter heben. Eine ofenfeste Form fetten und die Quarkmasse einfüllen. Die Früchte darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.
3.Vor dem servieren mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Bunter Pflaumenkuchen“