1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren400 g
Eier4
Mehl250 g
Butter weich300 g
Zucker325 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone½
Salz etwas
Weichweizengrieß50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Magerquark1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TK-Himbeeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen. Die Schale der Zitrone abreiben, diese dann auspressen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, 175g Butter, 125g Zucker, 1P. Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Eigelb und eine Prise Salz krümelig verkneten.

    3.Eine Springform ( 26cm ) fetten. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und kühl stellen.

    4.125g Butter, 200g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 Eigelb unterrühren. Grieß, Puddingpulver, 2 EL Zitronensaft und den Quark zufügen und glatt rühren. Den Eischnee und die Himbeeren unterheben.

    5.Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die restlichen Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich