Zitronenherzen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 150 g
Puderzucker 100 g
Eiweiß 1
Mehl 250 g
Backpulver 1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Eigelb 1
Für die Füllung:
Zitronenmarmelade 150 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Butter, Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verkneten.

3.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

4.Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.

5.Das Eigelb verrühren und mit einem Pinsel auf die Hälfte der Herzen streichen.

6.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Für die Füllung:

7.Die Zitronenmarmelade unter Rühren aufkochen. Die andere Hälfte der Herzen damit bestreichen.

8.Die Herzen mit dem Eigelb auf die mit Marmelade bestrichenen Herzen setzen und leicht andrücken.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenherzen“