Zutaten
Für den Teig: | |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Für die Füllung: | |
Zitronenmarmelade | 150 g |
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verkneten.
3.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.
4.Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.
5.Das Eigelb verrühren und mit einem Pinsel auf die Hälfte der Herzen streichen.
6.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Für die Füllung:
7.Die Zitronenmarmelade unter Rühren aufkochen. Die andere Hälfte der Herzen damit bestreichen.
8.Die Herzen mit dem Eigelb auf die mit Marmelade bestrichenen Herzen setzen und leicht andrücken.
Kommentare zu „Zitronenherzen“
Rezept bewerten: