1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenherzen

Zitronenherzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Puderzucker100 g
Eiweiß1
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eigelb1
Für die Füllung:
Zitronenmarmelade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verkneten.

    3.Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.

    5.Das Eigelb verrühren und mit einem Pinsel auf die Hälfte der Herzen streichen.

    6.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Für die Füllung:

    7.Die Zitronenmarmelade unter Rühren aufkochen. Die andere Hälfte der Herzen damit bestreichen.

    8.Die Herzen mit dem Eigelb auf die mit Marmelade bestrichenen Herzen setzen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich