Zitronenherzen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Puderzucker100 g
Eiweiß1
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eigelb1
Für die Füllung:
Zitronenmarmelade150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1. Butter, Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren.

    2. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verkneten.

    3. Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    4. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.

    5. Das Eigelb verrühren und mit einem Pinsel auf die Hälfte der Herzen streichen.

    6. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Für die Füllung:

    7. Die Zitronenmarmelade unter Rühren aufkochen. Die andere Hälfte der Herzen damit bestreichen.

    8. Die Herzen mit dem Eigelb auf die mit Marmelade bestrichenen Herzen setzen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenherzen