Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 kleine |
Butter | 3 EL |
Buttermilch | 250 gramm |
Ei | 1 |
Zucker + nach Geschmack für die Sahne | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren; frisch oder TK | 250 gramm |
Schlagsahne | 300 gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhrchen schälen, waschen und grob raspeln. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Buttermilch mit Ei, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und auf die Buttermilchcreme sieben und kurz unterheben. Möhrenraspeln einrühren.
2.Im gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
3.Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. Aufgetaute oder verlesene Himbeeren mit Zucker nach Geschmack pürieren. Unter die Sahne heben.
4.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeersahne zu den Waffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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