QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum - Zitronen - Eis

3 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Zitronen Bio
3 Stück
Frischkäse
200 gr.
Schlagsahne 30 % Fett
250 gr.
Vanillezucker
3 Päckchen
Basilikum
½ Topf
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronen waschen, halbieren, den Saft auspressen. Saft mit Zucker und Frischkäse pürieren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den gehackten Basilikumblättern unterheben.

    2.Die Masse in die sechs halben Zitronen füllen und mindestens drei Stunden tiefkühlen. Etwa 15 Minuten vor dem Essen herausnehmen. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen