Basilikum - Zitronen - Eis
3 Std 10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen Bio | 3 Stück |
Frischkäse | 200 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Basilikum | ½ Topf |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Zitronen waschen, halbieren, den Saft auspressen. Saft mit Zucker und Frischkäse pürieren. Sahne steif schlagen und zusammen mit den gehackten Basilikumblättern unterheben.
2.Die Masse in die sechs halben Zitronen füllen und mindestens drei Stunden tiefkühlen. Etwa 15 Minuten vor dem Essen herausnehmen. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren.