Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 3 Essl. |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Salz | etwas |
Eier | 2 |
laktosefreier Quark | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
neutrales Öl | 2 Essl. |
+++++Für die Beeren-Quark-Sosse+++++ | etwas |
Himbeeren | 100 Gramm |
Brombeeren | 100 Gramm |
laktosefreier Quark | 250 Gramm |
laktosefreies Vanilleeis | 250 Gramm |
+++++Für die Deko+++++ | etwas |
etwas Minze | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, 2 Esslöffel Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 500 Gramm Quark und das Mehl darunterrühren.
2.1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Teig als 6 Klekse hineigeben, flach drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
3.Him- und Brombeeren nur kurz mit kaltem Wasser abspülen. Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen.
4.250 Gramm Quark, Eis, Beeren und 1 Esslöffel Zucker pürieren.
5.Je 3 Plinsen auf einen Dessertteller legen und mit der Beerensosse anrichten. Mit den restlichen Beeren, Minze und Puderzucker veziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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