1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Plinsen mit Beeren-Quark-Sosse

Desserts - Plinsen mit Beeren-Quark-Sosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine50 Gramm
Zucker3 Essl.
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Salz etwas
Eier2
laktosefreier Quark500 Gramm
Mehl150 Gramm
neutrales Öl2 Essl.
+++++Für die Beeren-Quark-Sosse+++++ etwas
Himbeeren100 Gramm
Brombeeren100 Gramm
laktosefreier Quark250 Gramm
laktosefreies Vanilleeis250 Gramm
+++++Für die Deko+++++ etwas
etwas Minze etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, 2 Esslöffel Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 500 Gramm Quark und das Mehl darunterrühren.

    2.1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte Teig als 6 Klekse hineigeben, flach drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

    3.Him- und Brombeeren nur kurz mit kaltem Wasser abspülen. Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen.

    4.250 Gramm Quark, Eis, Beeren und 1 Esslöffel Zucker pürieren.

    5.Je 3 Plinsen auf einen Dessertteller legen und mit der Beerensosse anrichten. Mit den restlichen Beeren, Minze und Puderzucker veziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Plinsen mit Beeren-Quark-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich