Zutaten für 6 Personen
500 g blaue Winzertrauben | etwas |
200 g grüne Winzertrauben | etwas |
25 g Zucker | etwas |
250 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
4 Eier | etwas |
250 g Mehl | etwas |
60 g Kölln Hafenflocken - fein | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 - 3 cl Pflaumenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Trauben waschen , aussortieren und längs halbieren ggf.entkernen. Die Kastenform 30cm buttern und den Boden mit Backpapier auslegen und mit den 25 g Zucker bestreuen.
2.Die grünen Trauben und etwa die Hälfte der blauen Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen.
3.Die weiche Butter, 250 g Zucker und Salz zu einer hellen Masse rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und sieben . Anschl. dann zusammen mit den Haferflocken unter die Eimasse rühren und das Likörchen nicht vergessen ;o)))) . Dann die restlichen blauen Trauben unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen.
5.Den Winzertraubenkuchen im 180 ° Grad vorgeheizten Backofen auf der mittlersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
6.10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier sorgfältig entfernen .
7.Vorm Verzehr bitte vollständig auskühlen lassen.
8.Dazu reiche ich geschlagene Sahne oder ein Bällchen Vanilleneis ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Bunter Winzertrauben ~ Kuchen mit leckerem Likörchen“