Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Bratwurstmasse | 200 Gramm |
Gemüsemais | 150 Gramm |
kernige Haferflocken | 35 Gramm |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Blätterteig TK | 300 Gramm |
Zum bestreichen: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Ananas Konserve abgetropft Garnierung | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pflanzencreme glasig dünsten. Geputzte und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch und Bratwurstmasse in der Pfanne anbraten. Danach Mais, Zwiebeln und Haferflocken unter die Fleischmasse geben. Schmelzkäse und Ei verrühren und unter die Hack-Gemüse-Mischung mischen. Petersilie feingehackt mit den anderen Gewürzen untermischen. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den aufgetauten Blätterteig zu Quadraten von ca. 20 x 20 cm ausrollen. Jedes Quadrat vierteln, jeweils einen gehäuften Esslöffel der Gemüse-Hackmasse darauf geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen, nach Belieben zusammen klappen und andrücken. Das Eigelb und dem Crème fraîche verrühren und die Gemüse-Hack-Taschen damit bestreichen.
3.Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad ) ca. 20 Minuten backen. Die Gemüse-Hackfleisch- Taschen aus dem Backofen nehmen und auf eine Platte anrichten und mit halbierten Ananasringen besetzt, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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