Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprikaschote | 1 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Zucchini, a´ 80 -100 gr. | 1 Stk. |
Tomate, groß | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Eßl. |
Kräutersalz | 1 Teel. |
Für die Sauce | etwas |
Sesamsamen | 2 Eßl. |
Kokosraspel | 2 Eßl. |
Limettensaft o. Zitronensaft | 4 Eßl. |
Naturjoghurt | 6 Eßl. |
Ahornsirup, ich nehme Zuckerübensirup | 2 Teel. |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | ½ Teel. |
Kurkumapulver, Gelbwurz | ½ Teel. |
Koriander, gemahlen | ½ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen waschen und quer halbieren. Die Zwiebel schälen und in achtel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 8 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, und die viertel quer halbieren. Das Gemüse in bunter Reihe auf Spieße stecken. Mit dem Olivenoel einpinseln und dem Kräutersalz bestreuen. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne rundherum anbräunen oder im Elektrogrill grillen. Für die Sauce den Sesam und die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit Limettensaft, Joghurt, Sirup, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Koriander glattrühren. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gemüsespieße mit exotischer Sauce“