1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Rindfleischbrühe mit Schöberln

Suppe: Rindfleischbrühe mit Schöberln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser1 ½ Liter
mittelgroße Beinscheibe1
Markknochen2
Suppengrün1 Bund
Salz, Suppenwürze etwas
für die Schöberl: etwas
Eier2
Salz, Zucker etwas
Weizenmehl4 EL
geriebener Emmentaler2 EL
feingeschnittener Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheibe und die Markknochen werden kalt abgespült und in Salzwasser zum Kochen gebracht, abschäumen. Das Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern und mitkochen lassen. Gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garziehen lassen, mit Salz und Suppenwürze abschmecken.

    2.Für die Schöberl das Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, Eiweiß, Mehl und Käse unterheben. Die Masse auf ein gefettetes und dann mit Mehl bestäubtes Backblech (20x20 cm) streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Heißluft 160-180°C, Gas 3-4) Backzeit: 8-10 Minuten

    3.Die gestockte Eimasse etwas abkühlen lassen, in kleine Rauten schneiden und in die Fleischbrühe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Rindfleischbrühe mit Schöberln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich