Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
mittelgroße Beinscheibe | 1 |
Markknochen | 2 |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz, Suppenwürze | etwas |
für die Schöberl: | etwas |
Eier | 2 |
Salz, Zucker | etwas |
Weizenmehl | 4 EL |
geriebener Emmentaler | 2 EL |
feingeschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheibe und die Markknochen werden kalt abgespült und in Salzwasser zum Kochen gebracht, abschäumen. Das Suppengrün waschen, putzen, zerkleinern und mitkochen lassen. Gut 1,5 Stunden auf kleiner Flamme garziehen lassen, mit Salz und Suppenwürze abschmecken.
2.Für die Schöberl das Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, Eiweiß, Mehl und Käse unterheben. Die Masse auf ein gefettetes und dann mit Mehl bestäubtes Backblech (20x20 cm) streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Heißluft 160-180°C, Gas 3-4) Backzeit: 8-10 Minuten
3.Die gestockte Eimasse etwas abkühlen lassen, in kleine Rauten schneiden und in die Fleischbrühe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Rindfleischbrühe mit Schöberln“