1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf Mediterran

Gemüseauflauf Mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Tomaten rot frisch5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter2 EL
Creme Fina zum Schlagen400 gr.
Zucchini frisch1 Stk.
Thymian frisch etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kapern aus dem Glas1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Butter andünsten.

    2.Kapern hacken, 1 EL gehackter Thymian und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Die Endstücke von den Tomaten, Kartoffeln und Zucchini in die Auflaufform geben und mit den Frühlingszwiebeln bedecken. Abwechseln eine Reihe Zucchinischeiben, Kartoffeln und Tomaten darauf schichten je nach Größe der Auflaufform muß das Gemüse evtl. in zwei Lagen belegt werden, jede Lage mit der Sahne begießen.

    5.Bei 180 C ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf Mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich