1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Bohnensalat mit Feta

Scharfer Bohnensalat mit Feta

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen oder Sorte nach Geschmack2 Dose 425 ml
Paprika, Farbe nach Wunsch, in Stückchen geschnitten1 Stk.
Lauchwiebeln, in Ringe geschnitten4 Stk.
Chorizo, span. Paprikawurst, in Scheiben geschnitten250 gr.
Thymian + Oregano + Bohnenkraut TL
gekörnte Gemüsebrühe etwas
Weißwein-Essig3 EL
Öl1 EL
Feta200 gr.
glatte Petersilie1 Bund
scharfe Chilisoße nach Geschmack, ca. 5 EL etwas
Cayennepfeffer, Salz , Pfeffer, etwas Zucker etwas
Knoblauch nach Geschmack, ca. 1-2 Zehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Wurst in heißen Öl anbraten, Knofi kurz mitbraten. Dann mit ca. 1 TL Cayennepfeffer, ca. 130 ml Wasser, Brühe und Kräuter aufkochen. Herd ausstellen. Essig und Chilisoße unterrühren. Mit Salz, Pfeffer + Zucker abschmecken. Soße unter die Bohnen mischen, die kleingeschnittene Petersilie dazu. Alles mind. 1 Stunde ziehen lassen. Alternative: 1-2 kleine Zucchini in Streifen schneiden und zusätzlich mit der Paprika zusammen anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kolimbari
    vom
    Profilbild von Kolimbari

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Bohnensalat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich