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Schäfchen im Strudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammfilet mariniert [von Aldi - TK-Truhe]400 gr.
Blattspinat tiefgefroren100 gr.
Strudelteigblätter3 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Kartoffeln ungeschält frisch6 Stück
Soßenbinder dunkel etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Chilipulver etwas
Rosmarin etwas
Butterschmalz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Lammfilet und den Spinat auftauen lassen. Wie immer am besten über Nacht im Kühlschrank. Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken.

    2.Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden. Diese in einer Schüssel mit einem großzügigem Schuss Olivenöl, feingehacktem Knoblauch und je 2 Teelöffel Rosmarin und Chilipulver vermischen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. Die gewürzten Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und rein in den Backofen.

    4.Strudelteig aus der Verpackung nehmen und in ein feuchtes Tuch einwickeln, damit es während der Vorbereitung nicht austrocknet.

    5.Nun die Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Lammfilets kurz von allen Seiten scharf anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und kurz beiseite stellen.

    6.Nun die Strudelteigblätter auseinanderrollen, aber auf dem Tuch lassen. Nun den ausgedrückten Spinat darauf verteilen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Jetzt das Lamm darüberlegen und die Zwiebeln ebenfalls darüberverteilen. Nun mit Hilfe des Tuchs, das Ganze einrollen/einschlagen und die Enden zusammendrücken.

    7.Eine ausreichend große Auflaufform mit Öl einpinseln und die Rolle mit Hilfe des Tuchs hineinlegen. Nun kommt das Ganze (zu den Kartoffelspalten) in den Backofen. Die Temperatur dazu auf 180°C reduzieren. Backen bis der Strudelteig eine schöne goldgelbe Farbe hat und die Kartoffelspalten knusprig sind

    8.Die Kartoffelspalten backen insgesamt ca. 35- 40 Minuten, das Fleisch im Strudelteig ca. 15 Minuten Backzeit, also Zubereitungszeit für Fleischrolle ca. 15-20 Minuten, damit alles gleichzeitig fertig ist

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