Berner Rolle

Gerollter Leberkäse

von Andresen
Berner Rolle - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
8 Scheiben
Leberkäse, dünn geschnitten
8 Scheiben
Käse, z.B. Gauda
30 Gramm
Butter
30 Gramm
Mehl
250 Milliliter
Milch
250 Milliliter
Wasser
200 Gramm
Käse, gerieben
1
Paprika
Salz, Pfeffer, Muskat
1
1. Die Käsescheiben auf den Leberkäse legen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Paprika waschen und in Streifen schneiden dann mit in die Form geben. Geht natürlich auch mit Brokkoli und Pilzen. Tipp: Den Leberkäse am besten vom Schlachter / Fleischer schneiden lassen!
2
2. Käsesoße: Mehl in Butter anschwitzen, dann mit Wasser und Milch ablöschen, den geriebenen Käse unterrühren und nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße in die Auflaufform geben und dann für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200°C in den Ofen.
3
3. Am besten Reis dazu servieren. Guten Appetit!
4
Tip: Die Käsemenge kann in der Souce natürlich je nach Geschmack verändert werden. Ich persönlich habe lieber mehr Käse in der Souce.