QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Berner Rolle

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Leberkäse, dünn geschnitten
8 Scheiben
Käse, z.B. Gauda
8 Scheiben
Butter
30 Gramm
Mehl
30 Gramm
Milch
250 Milliliter
Wasser
250 Milliliter
Käse, gerieben
200 Gramm
Paprika
1
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Käsescheiben auf den Leberkäse legen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Paprika waschen und in Streifen schneiden dann mit in die Form geben. Geht natürlich auch mit Brokkoli und Pilzen. Tipp: Den Leberkäse am besten vom Schlachter / Fleischer schneiden lassen!

    2.2. Käsesoße: Mehl in Butter anschwitzen, dann mit Wasser und Milch ablöschen, den geriebenen Käse unterrühren und nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße in die Auflaufform geben und dann für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200°C in den Ofen.

    3.3. Am besten Reis dazu servieren. Guten Appetit!

    4.Tip: Die Käsemenge kann in der Souce natürlich je nach Geschmack verändert werden. Ich persönlich habe lieber mehr Käse in der Souce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen