Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 500 gr. |
Kochpuddingpulver | ½ Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 90 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 125 gr. |
Orangenaroma | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Das Puddingpulver mit 3 EL Kirschsaft glattrühren.
2.Nun den restlichen Kirschsaft und 40 g Zucker aufkochen und danach das angerührte Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Dann die Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben und das Ganze auskühlen lassen.
3.Nun Mascarpone, Schmand, Quark, Orangenaroma, Vanillezucker und den restlichen normalen Zucker glattrühren. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Im Anschluss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Creme einige Streifen Schokolade spritzen und unterheben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Schokolade aufgebraucht ist.
4.Zum Servieren Kirschkompott und Creme in einer Dessertschale für ca. 1,5 l Inhalt aufschichten und evtl. mit Minze verzieren.
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vom
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