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Stracciatella–Kirsch-Becher

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen500 gr.
Kochpuddingpulver½ Päckchen
Kirschsaft250 ml
Zucker90 gr.
Mascarpone125 gr.
Magerquark250 gr.
Schmand125 gr.
Orangenaroma½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Zartbitterschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Das Puddingpulver mit 3 EL Kirschsaft glattrühren.

    2.Nun den restlichen Kirschsaft und 40 g Zucker aufkochen und danach das angerührte Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Dann die Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, unterheben und das Ganze auskühlen lassen.

    3.Nun Mascarpone, Schmand, Quark, Orangenaroma, Vanillezucker und den restlichen normalen Zucker glattrühren. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Im Anschluss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Creme einige Streifen Schokolade spritzen und unterheben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Schokolade aufgebraucht ist.

    4.Zum Servieren Kirschkompott und Creme in einer Dessertschale für ca. 1,5 l Inhalt aufschichten und evtl. mit Minze verzieren.

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